Слушая себя

Слушая себя, поверьте, так надежней,
не попасть и не пропасть, не сгинуть.
Слушая себя, чутье тебе, что осторожней
надо, чтоб силы и энергию не скинуть.

Слушая себя, на подлость не нарваться,
знаешь, вот такие для тебя на изготовке.
Среди серой массы в лидеры стараться,
искажая все, поворачивают очень ловко.

Будь готов к отпору хладнокровно,
меть же в центр лба, хотя непробиваем.
Повернись открыто, смело и достойно.
Очень часто среди них есть трусы, знаем.

Слушая себя, не поведись на их струну,
это повод зацепить тебя крючками остро.
И на случай эти трусы будут гнать волну,
Будь скалою неприступной, иль высокий остров.


Рецензии