Глядя в ночное небо

В нас смотрит бездна звёздами в ночи,
Мерцает вечность чудными огнями.
Для тех, кто от удобств сумел уйти,
Для тех, кто хочет жить под небесами.

И глядя в бездну, видишь мир иной,
Что параллельно с нашим существует.
Но каждый выбрал город под Луной,
Где в лжи живёт и телу рай взыскует.

                ***
Раскинулась звёздная бездна,
Созвездий сияет огнями.
Покинувшим человечники,
Шепчет, не бойся, ты с нами.

Ты свет наш в груди своей носишь,
Мы смотрим твоими глазами,
Когда ты себя вспоминаешь,
Нам служишь своими делами.

Творит каждый сам свою душу,
Что видеть, не видеть решая,
А счастье – пугливая птица,
Летит, душ больных избегая.

Ведь люди не любят правды,
Свой образ в них ложь охраняет,
Зверь-тело не видит реальность,
В иллюзиях жизнь протекает.

Кто душу в страданиях строит,
В тех свет наш с небес струится.
Кто зверя себе подчиняет,
Тот в теле звёздном родится…


Рецензии