Мама...

Поднимите меня с колен...
В кровь, молитвою лоб разбила.
Пальцы воском спалила, горячим.
Волдырями пошла ладонь.
Запах ладана в сумерках стен.
Как же ты меня, мама, любила.
Да и я не умела иначе...
Затихает под вечер огонь.
У свечи, свой во времени тлен.
Траур долго, я мам, не носила.
И оплакивать нечем уж, паче,
В суете повседневных погонь...

Ты прости... если где-то не так.
За оградкой шлифованный мрамор.
Куст сирени. Окрашенный столик.
Снова горлица песнь заведёт.
Это добрый, мне верится, знак.,
Перезвон колокольный во храме.
Я креститься начну до мозоли.,
Облака продолжают полёт...
Распустился на холмике мак,
Не сломлённый жестоко ветрами.
А вокруг необъятное поле...
Там, спокойствие сердце найдёт.


Рецензии