о счастье

Счас расскажу о счастье…

Счастья хочется много и счас.

Счастье считается на минуты.

Его обещаньем надежда вздута.

Тут такой расчёт:

Счастье — это рацион и счёт.

Его на всех не хватает.

Его ветер носит, покуда собака лает.

Счастье случается, как два пальца в рот,

Когда тошнит и болит живот…

Хотя нет:

Счастье — это щенок,

Которого подарили в детстве

На день рождение

За хорошее поведение.

Ещё счастье бывает, как щука:

Она ещё та костлявая сука,

По своему велению, по щучьему хотению…

Сначала пообещает,

А потом слиняет,

хвостом склизким плеснёт,

И в глубину увильнёт.


Рецензии