Исповедь богемы

На черно-белом майбахе,
По улицам Московской ночи
Уж Мчался  милый  пьяница
Потратить,что есть в Dolce.

Заехал на Охотный он
Увидел «моветон»,
От гучи лейбл,что же он?
Возьми его,сеньор!

Проехал дальше на Арбат
Увидел ресторан.
Зашёл он в чайхану ,болван
А мог бы в feiertrahn!

Он глуп и бесполезен, этот кум
Богатых лихварей,
И тратит деньги,самодур
Всебедных дикарей.

А на бульваре люд-людском
Все видят мерседес,
Он чёрный,статный,этот шум
Наделал тот наглец!

Он видит виды из окна
Огни ночной Москвы
И вдруг вгляделся:вот она!
Богиня красоты!

Статна,стройна ,видать, умна!
Ну что за божий лик?
Быть может,подойду и я?
Ведь я тут царь Земли!

Он подошёл и видит он
Тот самый светлый лик,
Как ангел вышел и проник
В сознанье краткий миг.

«Привет,Игнат!»
«Я Таня,Здравствуй»
Чем занята ?пойдем гулять?
«Прости но нет, готовлюсь к Пасхе
Ещё сестру домой забрать.

Наглец смотрел на них убого
Увидел он тот негатив,
Когда народ,«хранимый богом»
Отверг блага златых молитв.

И он садится снова в мерин
И Кличет кучеру : в Христа!
И едет он,надеясь верой
Свои вопросы разнося
 
По храму, с этой мнимой рожей
Поведать батюшке урок
О том,что чернь,спаси нас Боже,
Не видит знатных Удальцов.


Рецензии