Ночное

Звёздное небо касается тихо запутавшихся снов. Ветер тревожно воет мотивы, как заблудившийся пёс. Дом покосился. Калитка закрыта. Ступеньки не помнят следов. Окна с "резными" затянуты пылью. Не видят дневных лугов. Сон будоражит.  Сцены из жизни... Той, что уже не найдёшь.
Из колыбели сна или неба никого...
никого не вернёшь...

Рассыпались звёзды на крошечный бисер.
Ночь поглотила тьма. Сон дарит новую сцену из жизни - малина, плотина, весна.
Сиреневой песней льются закаты. Стрекочут в ночи сверчки. И мир обнимает за плечи худые. Зовёт за собой идти...
Гитара не плачет о чувствах забытых, но помнит в ночи костры...За поворотом сна или неба остались тех дней мечты...

О том, что забылось,
О том, что исчезло,
О том, что ушло в никуда...

Немыми словами
Расскажет всё небо
В сиреневой дымке
Сна...


Рецензии