Сад

Небо Вальхаллы темнее, чем Дантов ад.
Воинам крепче спится в такой ночи.
Утром проснёшься — под звёздами будет сад,
Стол и вино: пей и смейся, потом молчи...
Кубок за кубком — забудешь былую жизнь,
Шрамы затянутся, боль упорхнёт с плеча
Маленькой бабочкой /только её коснись —
Мир распадётся, потом не найдёшь ключа/.
Слава Богам! Этот ключ тяжелее гор,
Древних развалин, суровой чужой скалы.
Если ты даже бессмертный и гордый Тор —
Мир обратит твоё сердце в щепоть золы
В этот четверг. Или позже – как повезет...
Небо Вальхаллы бескрайней, чем Дантов рай.
Чтобы попасть туда, нужно идти вперёд.
/Семечко брошено – дерево, прорастай!/
Алой рекой льются рифмы, бежит волна.
/Вечные воды не терпят беспечный штиль/.
Волосы вьются, стрела до поры остра —
Значит, взошло заповедное Иггдрасиль.
Раны твои — это звёзды иной страны,
Знаки отличия, чёртов призыв к игре.
Не предавай, не отдай их за полцены
Пастырю спящих на выжженном пустыре.

Небо Вальхаллы, смотри на меня, смотри
Лесом дремучим, героями древних саг...
Ворон скользнёт в самом первом луче зари.
Я закурю, улыбнувшись на добрый знак.


Рецензии
... вот так.. до первого луча зари.. просиживает моя дочь за компьютером (поглощённая очередным боем..

:) и вы - тоже?

Катерина Крыжановская   29.06.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.