Где ты категоричен и правдив, как чёрт с рогами

Как хочется в 17 лет!
Любить поместного мерзавца,
От тишины вселеновских ночей бросаться в дрожь, глазеть на небо в ночь перед выпускным и громоздить мечты,
И в подростковом кулаке держать весь мир, не меньше,

Как хочется туда, где можешь все,
Где по колено океаны, а звезды прячутся в карманах,
Где ты категоричен и правдив, как черт с рогами,
Где ты максималист и не идёшь на сделки с совестью и легкий взрослый конформизм,
Где только чёрное и белое, и серого не отыскать в палитре дел и слов.

Там летом - мост, река, друзья,
И тысяча историй о которых, ты не расскажешь тысячам знакомым,
Что будут развевать твою тоску, когда ты станешь стариком,
Лет 25-6,
Тогда ты перестанешь быть неловким, тонким, звонким,
Тогда ты толстым карьеристом будешь верить бумажонкам,
И обретёшь солидный конкурентный вид,

И с высоты горы, воздвигнутой тобой,
Ты будешь думать, что в 17 был счастливей: безмятежно глуп, и на эмоции не скуп.
И лишь и о том, что хочется в 17, когда ещё не громоздил границ.
И в небо отпускал синиц.


Рецензии