о, справедливый мой, но строгий покровитель!

о, справедливый мой, но строгий покровитель!
прости презреннейшую низменную тварь,
что делит твой чертог, твою обитель
с тобой, не зная совести букварь!

я смела быть причиной горьких, страшных
мучений царственной, но искренней души!
взболтал осадок злобы день вчерашний,
доверия повырвал камыши!

я не достойна благосклонной ласки,
ни добрых слов, ни тёплых нежных фраз
в свой адрес. подлости, предательства салазки
в сугробе нежности пробили боли лаз.

и как мне быть, безродной, низкой шкуре,
чем милость и прощенье заслужить,
как избежать безумной гневной бури
и тропочку доверья проложить?

10.2012


Рецензии