Колонии паразитов

Колонии вшей и лишайной заразы
изъели леса, создавая массив
построек, придумав законы и фразы,
природу о стройке, увы, не спросив.

Без права корчуют столетние ели,
спалили и вырыли жуткий карьер,
и каменный холм возвели за недели,
не чуя ущерба, ответственных мер.

Нарушили этим всю фауну, флору,
структуру и их вековечный баланс.
Искусственным светом снабдили ту гору,
даруя согражданам крышу и газ.

И улей пчелиный, блошиный ютится,
без зелени, Бога в бетонной тюрьме,
цементно растёт, этажами плодится,
такими же кубами в солнце и тьме.

Остатки съедаются шире и глубже,
и гибнет живой заповедник, дубы,
и вскоре животных, деревья на суше
мы лишь на картинках увидим, увы...


Рецензии