144

Сидим с Соколом в рубке, лениво пьём кофе и пялимся в мониторы. Наша вимана на высоте сто километров летит над антарктидой. Мы вышли на неё с мыса Горн, повернули на право и полетели неспеша над центром, потом поднялись до высоты четыреста километров чтобы видеть оба края ледяного барьера, который мы называем-Антарктидой. Летим за левым краем-океан и за правым краем-океан, а под нами белая, белая типа земля. Антарктида с нашей высоты представляет собой сияющую, белую линию шириной от тысячи до полутора тысяч километров. Таким макаром мы пролетели порядка восьмидесяти тысяч километров пока справа вновь нарисовался мыс Горн. Началось наше путешествие под Москвой откуда мы рванули в Африку. Потом наискосок на Чили, потом Патагония и мыс Горн. Мыс Горн мы выбрали начальной точкой выхода с нашей в кавычках земельки, которая у индийцев называется-Джамбу-двипа. Точнее так она называется в их, индийских ведах и...дальше наш путь лежал на их ближний к нам южный архипелаг. Именно там находилась одна из четырёх столиц уровцев по имени-Старгород. И если смотреть из Старгорода то...прямо будет север, а там столица-Новгород, с лева столица-Миргород, а справа-Москва...да, да, именно-Москва. А в ведах индийцев вторая от центра земелька называется,называется-Плакша-двипа. Ну собственно свою виману мы тут и умыкнули, сюда нам её и возвращать но пока ещё рано, полетаем ишо... И для начала решили подняться повыше и облететь по кругу всю...вторую земельку. Ну и поднялись на полторы тыщи километров и пошли по кругу направо, как всегда. Через примерно пятнадцать тысяч километров появился довольно узкий архипелаг который тянулся ещё восемь тысяч километров, а потом...сразу пошел здоровенный, такой земной массив. В поперечнике километров так-тысяч тринадцать и столько же в длину. Это пожалуй больше америки раза в два. дальше был практически чистый океан на двадцать тысяч километров, а потом опять здоровенный материк примерно равный предыдущему. И если первый мы условно назвали-Америка2, то этот стал-Америкой3 и находилась она почти напротив нашей Австралии. Вот там на Америке3 и должен был находился один из четырёх столичных городов по имени-Новгород. Через двенадцать тысяч километров лежал небольшой архипелаг с тысячу километров в поперечнике, а дальше через ещё восемь тысяч километров ещё один крупный материк ну чуть меньше Америк. Мы назвали его-Европой, а Америку3 переименовали в Азию. В здешней Европе где-то должна быть четвёртая столица-Москва. Эх посмотреть бы, интересно если там есть река то...как она называется?, не Москва ли река??? После Азии с большими промежутками пошли мелкие архипелаги и так примерно тридцать тысяч километров, а там уже и "Африка", показалась так мы назвали материк со столицей Старгородом.


Рецензии