Тишина

 
Безмолвно, безропотно, робко...
В ушах - тишина тишины.
Ни звука. Дыхания сопок
Тоже почти не слышны.
Укрыты холмы прохладой.
Молнии хвост исчез.
Молчать по призванию надо,
Со словом наперевес
Мы бросаемся в будни страхов,
Где горчит, как привкус беды,
Исступлённость нового краха
В подчиненьи словесной орды.
Легковесность "скажу-забуду"
Остужает запАл и пыл.
Изречений ненужных груду
Превращали когда-то в быль.
А теперь лучше слов и цитаты
Слушать, как шелестит трава,
Как поют немые цикады,
И в режиме "всегда права"
Тоже сбои, неразбериха
Недолюбленных при луне.
Ты уходишь всегда так тихо,
Словно эхо тает во мне...


Рецензии
Безумно нравится.

Андрей Марышев   16.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна Шмитц   17.10.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.