отмазки на работу для рядового архитектора

№1
о, справедливый мой начальник,
домов, генпланов командир,
я будто выкипевший чайник,
я как не глаженый мундир!
простите мне мою оплошность,
негодность к доблести, к труду.
до боли стыдно, грустно, тошно...
сегодня снова не приду…

№2
архитектурных мыслей гуру,
хозяин точных чертежей!
я заболела явно сдуру —
позор для доблестных мужей!
простите мне моё несчастье,
мою ленивую печаль,
день без работы, как ненастье,
впустую утекает вдаль.
хозяин! сжальтесь надо мною!
не смею требовать простить!
позор рабочкой честно смою,
никак сегодня не прийтить…
06.2012


Рецензии