О наболевшем...

Ты жив? Я тоже как ни странно ещё пока мой друг жива.
Ещё хватаю воздух жадно,спустив до пальцев рукава.
Опять знобит от скользкой «фальши», да пульс частит в потоке вен.
Сегодня...дед мой фронт видавший не терпит, клоунады «плен»
Вещает «нечисть с табурета»: — Пора бы люд пустить в расход!..
Мол, ежедневно тратим чей-то, мы драгоценный кислород.
На «их»,мы, видишь ли Планете, продуктом выдоха смердим.
Ведь жить «они» хотят столетья. А мы, мешаем им,«святым»
Один из «главных»,произносит: — Посадим братцев под контроль!
А тех кто задаёт вопросы, враз перехлопаем как моль!
Отменим в школах обученье, пускай тупеет детвора...
— Вгоняйте «чипы» всем с рожденья! - кричит «мудрец из-за бугра»
И стало «иродам» казаться, что слишком ,мы, теперь умны.
В тени «величественных фракций», знать много люди не должны.
И те, кто жили при СОЮЗе, по «их» сужденьям, чистый сброд
Волна расчётливых диффузий, в ноль, обесценила народ.

Теперь ругают Джугашвили: «Сидел. Стрелял. Не тем служил»
Сказал бы,дед мой...на надрыве: — Всё ж зря наган я утопил!..
Он не роптал, на жизни стыки. Свидетель Бог. Или Аллах.
Детдом...Мальцам за горсть клубники, спина в воровьих куполах...
Чуть позже, возраста прибавил.
— Почти семнадцать!... — вспоминал.
— Война сторонник «грязных правил». Осколком сходу схлопотал.
Ребята бились по-СОВЕТСКИ; Узбек, татарин, и грузин
Да Колька, верный друг из детства, «фашистов» с ними гнал в Берлин...

И после...не богато жили, порой без запертых дверей.
Но, уважали и любили, ДОСТОЙНО вырастив детей.
И получали в срок зарплату. И был закон на всех один.
Теперь же, выскочки «по блату» да каждый трутень, «господин»
Указы, штрафы и налоги, меняют десять раз на дню.
Решают, под каким предлогом, народу «подложить свинью»
Вождей чихвостят в хвост и в гриву, и даже иногда в усы...
Ох, отходить бы вас крапивой да напихать ещё в трусы.
Всё недовольны... Мол когда-то, вбивали в мозг совсем «не то»
Я обожаю фильм «Девчата»... Там «грязи» нет и «шапито»
— Экзамен нынче вымирает! Поэты-классики не в счёт!.. —
какой-то «дядя» восклицает. Ведь «свой»,он провалил зачёт.
Что замышляется «в завесах»? Эпоха «зомби», иль «рабов»?
Что шепчут вам «отродья бесов» за паутиной потолков?
Неужто править целым Миром по силам ушлым хитрецам...
Отправить б вас, заплывших жиром, на воспитанье к праотцам!
И как в далёком сорок первом, взглянуть бы вам,«врагам»,в лицо
Очередями, как «консервы», приправить плавленым свинцом...
Мне очень стыдно перед теми, кто ваши «шкуры» защищал.
Одна из главных «эпидемий», лишь те, кто РОДИНУ проср@л!

Ты жив? Я тоже как ни странно ещё пока мой друг жива.
Разносит ветром запах пряный, да так, что кругом голова.
Ты там держись... Шаги по краю... Прорвёмся всё же, может быть
Пока не точка. Запятая. Нас, просто так, НЕ ПОБЕДИТЬ!!!


Рецензии