Душа!

Жизнь, порою,  стегает нас плеткой, вперед подгоняя,
Опускаются руки... Сей крест нет уж мочи нести!
Только нет у нас прав расслабляться, себя предавая,
Собираемся с силами и продолжаем идти.
Ты упал и разбит? Собери же в кулак свою волю,
Поднимись во весь рост, и без боя сдаваться не смей!
Вновь поверив в себя, всем назло измени свою долю.
Словно птица свободная к небу взлетай поскорей!

Пусть трясет и колотит, бросает и снова заносит,
Пусть у жизни твоей, как у клавиш меняется цвет…
Только с каждым паденьем душа тебя выше возносит,
Забывая невзгоды, выполняй своих предков завет!
Расплескайся, раздай, раздари, что в душе воспылало,
Теплотою окутай, люби,  словно солнце сияй,
Раздари всем вокруг, то чего так самой не хватало,
Вознесись к  душам близких и память свою не теряй!

Мы мудрее становимся жизни страницы листая,
 Остается лишь лучшее, что совершить довелось,
Лишь прошу тебя милый погонщик мой, плетью лаская,
Ты тихонько  шепни почему поступить так пришлось!
Я исправлюсь, я сделаю шаг, все вокруг изменяя,
Обойду, осмотрюсь, птичкой маленькой  в даль поспешу,
Только каждый раз плети предательский след прикрывая,
Знаю - это и есть эликсир очищенья души!


Рецензии