В вечерней пустоши ночи

В вечерней пустоши ночи
Заветно звёзды серебрились.
Луны молочные лучи
В лазурь реки, как в огнь,- струились.

Два верных лебедя, едва,
Касаясь вод,- так невесомы!
Одной любовью сердца два
Переполнялись!,:  жаждой, томой!.

Всё тленно в мире. Всё пройдёт..
Морозы, вьюги и заносы.
Скует родную реку лёд.
Жара и Солнце выпьют росы.

Всё переменно! Лишь одно!,
- Свою судьбу, свою подругу
Прижать под верное крыло
И слышать, бьется как упруго,

Родное сердце! Два крыла
Оно наполнит вечной силой.
Ни смерть! Ничто и никогда
Не выбьет боль и счастье милой!

Его единственной, родной.
Такой немыслимо глубокой!,
Как тот любимый водоем,
В котором страсть их стала роком.


Написано в 22 солнечный день. День взаимосвязи всех семян и явлений.
  13.06.2020  23-40  г. Ноябрьск


Рецензии