Ты 6

Сказано, что муж с женой едины
Хоть и двое, только плоть одна
Это чудо, у полыни и рябины
Были ягоды, и даже семена

И зима была и даже лето
Были и на небе, и земле
Было то, что воспевали все поэты
Даже то о чем умалчивали те

Как букет цивильно приукрашен
И они красиво шли на променад
По меже, в обнимку между пашен
Каждый был по-своему богат

А бывало, так что забывали
Кто из них рябина кто трава
Друг за другом фразы завершали
Даже начинали иногда

И кто не прослезиться от уморы
Узнав о том, чем кончился рассказ
Любовь прошла, завяли помидоры
Чем назову их в следующий я раз

                Говорят, что муж с женой едины
                От того с тех пор и навсегда
                У рябины ягоды горчили
                А полынь лекарственной была
(1993 г.)
С первым лепетом дождя
Обрела печаль твоя
Добрую надежду
И на утро, с кромкой льда, поменяв одежду

Заслащивал вкус рябин
С холодами ты один
Будто бы влюбленный
И за странные дела, кровью обагренный

А рябина на ветру распустила крылья
Видно хочет улететь просто от бессилья
Первый снег, он первый снег, он всегда растает
И останется рябина со своей печалью

http://stihi.ru/2010/09/01/5554


Рецензии