Мой путь

Трудно мне сейчас поверить в чувства
О которых много я писал
На душе по-прежнему все грустно
Грустно, что так много испытал

Паренек с романтикой, мечтами
Из лесного городка ушел
И скажу сейчас, так между нами,
Счастья в жизни так и не нашел

Утро золотое с петухами
Запах хлеба, город все спит
Вот с таким я пошел стихами
И мечтал , что буду знаменит

Шумный город и большая Волга
Приняли не ласково  меня
Думал я, что задержусь недолго
И умчусь в родимые края

Жил тогда я первою любовью
Строчки бились в чувствах дорогих
А сейчас с такой сердечной болью
Улыбаясь я смотрю на них

Помню я , ручей лесной был звонок
Помню , шел к лесному шалашу
Но я знал, что лучшей из девчонок
Я стихов так много напишу

Я учился быстро торопливо
Рвался к Ней, казалось все скажу
Вдруг письмо : «Прости меня любимый
За другого замуж выхожу»

Взял письмо, порвал его на части
Очень горько стало за себя
«Где же ты мое родное счастье
На кого сменяла ты меня»

Я замкнулся. Радости земные
Стали чужды, лишь в короткий миг
Снова увидел очи дорогие
И  о них писал наивный стих

Стих тоскливый быстро появился
И казалось пустота вокруг
Да, вот так, я сильно изменился
От дешевых ласк своих подруг

Но шло время, я ушел из дома
И покинул как-то летом кров
И уехал в город незнакомый
С небольшим названием «Покров»

Я приехал, никого не знаю
И никто не знает про меня
Вдруг однажды здесь любовь встречаю
О которой я мечтал всегда

Загорелись строки новым светом
Не пойму, случилось что со мной
Помню , что в Покров приехал летом
А покину я его весной

Уезжаю от крупицы счастья
От того, что очень долго ждал
Уезжаю, сердце рву на части
Но я счастлив тем, что повстречал

Счастлив тем, что видел ее очи
Счастлив тем, что рядом с ней ходил
Что терзался и томился ночью
И с тоской и болью уходил

И пускай не сладились, не сбылись
Все мои наивные мечты
Счастлив тем, что снова появились
Нежностью облитые стихи.

И я знаю, лучше нет, не встречу
Ведь она я знаю лучше всех
И смотрю я как в декабрьский вечер
На моих ладонях тает снег

Я смотрю как падают снежинки
И как быстро тают на руке
И хочу я , чтоб стихи –росинки
Снова появились на листке

Пусть не примет эти мои строки
Посмеется пусть, не в этом суть
В Покрове нашел любви истоки
Сберегу ее я как-нибудь

Будет трудно, вспомню образ милый
Улыбнусь прочтя о всем в стихах
И тоска растает с такой силой
Как снежинки тают на руках

1982 год  Декабрь, г.Покров

P.S. Эх молодость, наивная молодость
         (2019 год)


Рецензии