Время, пчёлы и приметы

               
                «Стихи Фета я читал,
                Там всё о Природе,
                И всё то, что в них узнал;
                Мысль на мысль наводит».
                Слова автора.

Прошлый год - урок заметный:
«Пчёлы не роились»?!
Рано все сады цвели,
Люди все дивились.
Думал – это всё «Вай-Фай»,
Повлиял на пчёлок.
Ты живи и познавай,
Будет век твой долог.

Год – 20-ый - дорогой,
И другие сказки…,
И на улице другой,
Цвет милует глазки!
Чётный год и здесь сады,
Расветает мило.
Что не зря прошли труды,
Не забудь, что было.

Запишу я в дневничок,
Местные приметы,
Нас к Природе всех влечёт,
Наступает лето.
Вот однажды по утру,
Рой вдруг разроился,
На часы я посмотрел,
Сразу удивился.

Время «восемь» лишь часов,
И в такое время,
Среди птичьих голосов,
Гул стоит отменно.
Взял я веничек с водой,
И махнул высоко,
Туча стала – «бородой»
Враз приметишь оком.

В радость всем, что пчёлы есть,
Пчёлки всех обслужат,
«По трудам она и честь»,
И с соседом дружат.
Будет точно урожай,
В огородах местных,
Пчеловода уважай,
Пчёлы не из леса.

Только радиус двух вёрст,
Лёт их продуктивный,
И у пчёлки век не прост,
Не знает лишь наивный,
И с рассветом лишь пчела,
Вылетает смело,
И к цветочкам привела,
Их любовь наверно.

Чтобы людям хорошо,
Было возле дачи.
«Не губите лётных пчёл» -
Будет вам удача.
На цветок пчела летит,
Опыляет нежно:
«За Природой она - «бдит»,
Не поймёт – невежда. 

Посмотрел вчера Словарь*,
Прошлого столетия,
Да, роились, тоже в старь,
Только часов в «десять».
Поменялся что ли век,
Иль «часы» сменили?
«Не проспать бы новый век» -
Люди говорили.
13. 06.20г.


Рецензии