Стань драконом!

Ты просишь: «Ну стань драконом!» Ты думаешь, это просто?
Ведь это тебе не угли, а солнце держать во рту.
Все эти чертовы звезды, гудящий под кожей космос
собрать в единое пламя и выдохнуть в высоту.

А небо – когда врываешься шипасто, бескомпромиссно,
оно оседает влагой, а потом костенеет льдом
и так тебя ненавидит, так любит – что пляшут искры
и звезды садятся птицами на лапу или ладонь.

Светает, и возвращаешься, вползаешь на подоконник,
и тут уж не то что завтракать – а пошевелиться влом.

Но ты говоришь – пожалуйста! Пожалуйста, стань драконом!
Я сбрасываю ветровку и касаюсь тебя крылом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.