Туапсе

Вот и все. До отъезда четыре часа,
Чемодан со вчерашнего вечера собран;
Слишком долго я этой поездки ждала,
Чтобы встретиться с теплым и ласковым морем.

Говорят, оно лечит от множества ран -
Я к нему запишусь на прием непременно.
Ну а после - всецело доверюсь ветрам,
Что способны нести в нашу жизнь перемены.

Я не верю, что память возможно стереть.
И зачем? Не хочу. Не хочу и не буду.
Просто нужно уже, наконец, повзрослеть
И не жить день за днем в ожидании чуда.

Ты не станешь, я знаю, скучать обо мне
Так, как я о тебе это время скучала.
Я тебя сохраню в своей рваной душе
И уеду туда, где начну все сначала;

Где лишь солнце, песок и морская вода.
Казалось бы, что еще нужно для счастья?
Сказать бы тебе напоследок "пока",
Но ведь мы не умеем прощаться.

17-18 июля 2015


Рецензии