Перерождение

Запиши обо мне всю историю.
Начни из детства, но о нём лучше кратко.
Потом закончи красивым пустословием
Примерно о том, что я был скучным, гадким.

Запиши о том, как я любил быть любимым.
Но о том, что не умел любить — лучше не пиши.
И больше наслаждался ужасным, нежели красивым,
И пытался уделять внимание на развитие души.

Запиши о том, как в первый раз курил в затяг.
И в скобках: Мне это не понравилось.
Как однажды ближе мне стал враг.
Хотя я на него плюнул, и мне это позабавилось.

О том, что я был неудачником - не пиши, пропусти.
И о том, что я постоянно думал о проблемах - тоже.
Даже о том, что я надеялся на лучшее - опусти,
Лучше сразу пиши о хорошем, если можешь.

Запиши как я пытался бороться с самим собой.
Но концовку, для любителей, оставь с загадкой.
Многоточие. Абзац. Запиши каким я был другой.
И повторюсь: уточняй, что я был скучным, гадким.

Запиши о том, как мне нравилась красота облика.
А о том, что я не ценил внутренний мир - не пиши.
И пошути еще на эту тему как-нибудь тоненько,
Чтобы была отсылка на посыл к достижению вершин.

Ещё я помню свой первый опыт с алкоголем.
Это тоже запиши. И в скобках: Вроде можно пить.
Напиши об этом предложений 5, не более.
Хотя знаешь... и это тоже можно пропустить.

И в конце, после описания моего жизненного пути,
Где по сюжету - за мной приходит жнец,
Запиши, что-то вроде: " Не лёгкие были его дни....
...Но он боролся с ними!". И, пожалуй, конец.


Рецензии