Кто ходил на Рим

Иногда историки их называют "варварами".
Низами.Искандер-наме.М.Художественная литература. 1968 г.стр 659.
Как свидетельствует великий поэт XII века Низами, Хазария и тогда существовала и была союзником Руси:

"Краснолицые русы сверкали.
Они так сверкали, как магов сверкали огни,
справа были хозары, буртасы же слева,
ясно слышались возгласы, полные гнева.
Были с крыльев исуйцы;
предвестьем беды замыкали все войско аланов ряды.
Посреди встали русы;
сурова их дума:
Им как видно, не любо владычество Рума! "
Рум - название Рима


Рецензии