От неба веяло так холодом...

От неба веяло так холодом.
Лавиной падал вниз туман.
И, бухта, цвета гипса, олова.
Натягивала целлофан.

Вполголоса бурча ругательства,
Через туманную вуаль.
Вдруг город  вскрикнул: - Издевательство.
Здесь  холодно, что ни напяль.

Орали воробьи наглющие:
-  А что  еще  все люди спят?
И, только кот, глаза хитрющие,
Их всех вспугнуть был точно рад.

От неба веяло так холодом.
Лавиной падал вниз туман.
А солнце - в маленькую щёлочку,
Разглядывало горожан...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии