Сверяю время по курантам

   Я наконец свободен.
                Мне горько и светло.
                Мне не нужна свобода,
                Но рабство тяжело.
                Мне наконец не надо
                Дрожать за жизнь свою,
                Ведь я несовершенен,
                Подобно бытию...
                Давид Самойлов




Сверяю время по курантам,
Теперь-с обратной стороны.
Как будто школу,штиль и парту
Сменил не глядя-на штаны

Защитные,на берцы с курткой,
На право быть опять собой,
Не загреметь по дури в дурку,
Не торговать своей судьбой.

И вот я здесь:как вид прекрасен,
Как дышит чёрная земля,
И труд мой снова не напрасен
Под сенью древнего Кремля.

Я вновь-безденежным студентом-
Среди своих и мне смешно:
Как будто  ретро-киноленту
Восторженно смотрю в кино...



Рецензии
Написать рецензию
Как будто ретрокиноленту
Восторженно смотрю в кино... (с)- возможно, обратная сторона и есть настоящая и единственно стОящая (при этом,_не торговать своей судьбой_ - вот ведь парадокс), если даёт право быть самим собой. Маруся).

Мария Клюквина   23.11.2015 11:57   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо,Маруся!Как всегда, тонко подмечаешь главное.Время парадоксов


Рецензии