Витраж

Витраж - божественной души творенье
В сокрытой тайне Воскресенья
Из праха, света и огня
Взираешь, молча на меня.
Святые, ангелы и девы
В объятьях солнца и цветов
Горят лучами сладкой веры
И исчезают вглубь веков.
На свет однажды появившись
Витраж живёт через века,
Эпоха лишь меняет лица
Скользя по телу витража.
И время для него не страшно
Была бы чуткая душа,
Что после обжига, как в сказке
Откроет сердце витража.
Наполнен он волнами света,
Зовёт с собой под облака,
И рвётся ввысь душа из тела,
И лёгкой кажется земля.
С тобой парить моё стремленье,
Твой свет даёт надежду мне.
Что все исполнятся желанья
В твоей божественной стране.


Рецензии