Дождь стучит по крыше

Сегодня дождь стучит по крыше,
Раскаты грома   вдалеке.
Но я хочу,чтоб гром был слышен,
и молний ярких  на реке.
Чтобы гремело и сверкало,
стихия силы набрала,
природа кажется устала,
всё ,что смогла  преподнесла.
И летний дождь такой унылый.
как раб небес—работать лень,
в июне был всегда игривый,
где в радость бегать целый день.
Когда,  умытая   природа,
Ласкает   зеленью полей,
В дыханье чувствует  свободу,
 И свежесть царственных ночей.
На удивленье ,не хватает,
душе,   уставшей от забот,
тех сил,  где сердце замирает,
где   жизни новый поворот.


Рецензии