Загадка 54

            
Она поэтами воспета.
Всегда по избранной тропе,
Забыв, что на голо раздета,
Одна гуляет  налегке.

Диет, вообще, не соблюдает
И за фигурой не следит.
Порою, полною бывает
Ей, видно, это не вредит.

А иногда так исхудает,
Что в пору стоит пожалеть.
Сама, скорей всего, не знает,
Что от неё осталась треть.

Пора ей должное отдать.
Она всё делает не зря,
Ведь для того, чтоб полной стать,
Она худеет до нуля.
ответ из 4 букв 13.06.2020г.

       


Рецензии
Я бы написала "луна", но та и до нуля худеет...

Аомори   22.10.2020 20:52     Заявить о нарушении
Вы умница!!! Конечно это луна. Спасибо за подсказку о нуле. Добавил куплет.

Никитин Николай   23.10.2020 11:56   Заявить о нарушении