Игорь Барах Проснитесь!

                Игорь Барах       
                Проснитесь!

                У правящих элит ведущих стран,
                У дипломатов, что внутри сюжета,
                Хочу спросить я нынче про Иран!
                Не только лишь меня волнует это.
                Волнует это всех израильтян,
                Евреев в разных уголках планеты.
                Уничтожением нам грозит Иран,
                И, не стесняясь, говорит об этом!
                Но мой вопрос сейчас совсем не прост,
                Я говорю все это вам открыто:
                Нам угрожает новый Холокост
                И неужели прошлое забыто?!
                Невинные тела в расстрельных рвах,
                В них женщины, и старики, и дети.
                И, таящие дымом в небесах,
                Неведомые никому на свете.
                Шесть миллионов?! Здесь неверный счет!
                Он в Нюренберге взят из дел гестапо.
                И в этом списке явный недочет,
                Не учтены в нем смежные этапы:
                Как ненавистью дышащий сосед,
                От страшной вседозволенности млея,
                Считая, что не оставляет след,
                Стреляет в безоружного еврея.
                Их, к сожалению, жизнь не развела.
                Убийцы ни о чем не сожалеют! 
                И лишь одна Болгария смогла
                Бесстрашно защитить своих евреев.
                Мы возвратились в свой извечный дом
                Из разных стран, из долгого галута.
                И каждый свято помнит об одном:
                Мы здесь, мы без обратного маршрута!
                Мы верим в сокрушительный отпор,
                Мы все в ответе за свою планету.
                А вы беды не чуете в упор,
                Наш шарик мал, задумайтесь об этом!
                Но вы молчите, в рот набрав воды!               
                Сегодня правит бал век двадцать первый.
                Лишь вместе можно избежать беды,
                Проснитесь же, и напрягите нервы!


Рецензии