Нарисую портрет

   Мои дети хотят жить сами.
Это так - показал опрос.
Не скучает никто по маме.
Значит, я свободна, of cource!
   С карантина выходит Лейла -
парикмахер мой экстра класс!
- Покороче мне стрижку сделай! -
Я свободна от всех сейчас!
   Козырёк в пол-лица у шляпы,
рюкзачок на плечи - и в путь!
- Я свободна: прочь руки, лапы! -
Прану жизни вдыхает грудь.
   Еду за город на газели:
вот он - парк, побережье, пруд!
Запах трав, вода, птичьи трели -
всё для счастья - блаженство тут!
   Но упрятали солнце тучи.
Я на трассе, маршрутку жду.
За рулём - бог мой! - есть ли лучше?! -
Красота - я с ума сойду!
   Повернулся: "Я вас заметил".
- Боже! - глаз зелёный разлив!
- Шляпу сразу я заприметил,
да и вас... (Так, что за порыв?!)
   Выходя, как бы между прочим,
я спросила имя: " Иса".
- Вы понравились мне очень!
- Вы мне тоже, - прямо в глаза! -
Может быть, увидимся где-то.
- Да, я буду ездить на пруд!
- Значит, точно!
Крутись, планета!
Вновь подай мне его маршрут!
   А я дома достану краски,
разрисую альбомный лист:
как выходит ко мне из сказки,
улыбаясь, Иса - мой принц!

13.06.2020


Рецензии
Вау!
За Вашего Принца!
И Вас!

Валерий Варюхин   16.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Принц никогда не помешает в хозяйстве!

Рамада Грау   17.06.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.