Однажды Васька кот... Шутка

              Навеяно произвеением Виктора Тарабурина.
                "Наседка."
              А как же хочется вживую
              жёлтеньких узреть.
              Подсяду я, хоть и рискую,
              Может удастся досидеть.
              .
              http://stihi.ru/2020/06/13/8029
              .

Однажды Васька кот,
Устав гоняться за мышами,
Решил устроить свой "завод",
Где инкубатор взять - не знает.

Хозяйка только принесла
Коробку, полную яиц.
Мыслишка сразу зацвела,
Упасть бы на коробку ниц.

НужнО яичкам лишь тепло.
А я хозяйку часто грею.
И лето вроде бы пришло,
Я от жары почти что прею.

Всё! Решено! Сажусь наседкой.
Не охвачу коробку всю.
Хвостом прикрою, будто веткой.
Не вылупятся, значит, псу.

Моя Мур-Мурка окотится
И выкормит моих цыплят.
И всё семейство оживится,
Я роли папы буду рад.

13.06.20.


Рецензии
Котейка так влюблён в хозяйку, готов во всем ей помогать, и согласился стать насеткой за добрый вгляд,душевный разговор. Стихотворение понравилось!

Марина Лукьянец   17.06.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.