***

Он неожиданно является во сне,
Мой странный спутник, что не помнит обо мне,
Кто беспощадно расточает свои дни,
Пока горят вдали московские огни...
И отправляются куда-то поезда,
Гудят от ветра над домами провода...
А он прочерчивает самый краткий путь,
Чтоб только не постигнуть эту суть,
Жизнь превращая в бесконечно круглый ноль,
Но в моем сердце прорастает его боль...
Так, в одиночестве с души снимая грим,
Я ощущаю, до чего он уязвим!
И совершенен, потому к себе жесток.
Такого выдумать способен только Бог!

Аветисян С.В., 11.06.2020, ноченька


Рецензии