я пью гулкими глотками

я пью гулкими глотками
чистый солнечный свет,
расставляю глазами
запятые на окнах застывших,
запиваю слезами
пустоту лунной ночи,
выхожу на балкон
и гуляю по крышам.
в покрывало из звёзд
зябко кутаю плечи,
заплетаясь рисунком
на стенах домов,
а сутра растворяюсь
в узорах дорог.
и поют мне баллады
железные волки:
"ту-ту-ту-ту,
ту-ту-ту-ту!"
07.2008


Рецензии