Чучело отчубучило!

Надо ж, чучело моё, это чучело,
Умудрилось и смогло, отчубучило,
Не ждала я от него такой гадости,
Всё ведь было хорошо, жили в радости.

Много рыбок он поймал разных особей,
Никогда не изменял, жил у проруби.
Ну, а летом на волне  покачается
И лещей приносит мне, не нахвалится.

Но однажды на крючок щуку выловил,
Зубов полон у ней рот, ноги длинные.
И понравилась ему её грация,
И забыл он про жену, ушёл в прострацию.

«И чего ты в нём нашла, в моём чучеле?
Неужели не нашла себе лучшего?
Ты раскрой свои глаза: это ж пугало…
Что-то, щука, ты видать, перепутала!»

А она мне говорит людским голосом,
Что не стоит ему жить с такой сволочью,
Что к себе его взяла и прищучила:
Он мужчина хоть куда, а не чучело.

Что гоняй теперь ворон ты с подсолнухов
И что будет с ней жить он, в её омутах.
И что счастье мне уже не обрыбится,
И что только он во сне мне привидится.

У корыта я сижу, у разбитого,
Щуку с пугалом кляну днями битыми.
И ворон сама гоняю, будто чучело,
И что делать мне, не знаю, в таком случае!


05.02.2019 г.


Рецензии