Страсти по Кланнаду

Был сроду один и в тумане лет
Взбирался на школьный холм
А рядом топталась несмелая ты
Шептала себе "батон"

Умильный и тихий огонь в глазах
На мокром месте не гас.
За руку однажды тебя я взял
В надежде на светлый час.

Судьба обнимала и била поддых.
Луч света, и снова мгла.
Несла на руках и свалила в обрыв,
А в нем - непроглядная тьма

И голод. Уж лучше невкусный ваш хлеб
Но в доме любовь и мир,
Чем праздничный торт, среди множества бед,
Да пир у людей чужих.

Представил свою безтебяшную жизнь
И одинокую дочь
Родителей плачущих горько твоих
Запоем льющийся дождь.

И горько рыдал. И упали на дно
Оковы моей тоски.
Я радугу видел в решетке ресниц
А в ней улыбалась ты.

P.S По мотивам игры и аниме Clannad


Рецензии