Я грехи не отмолю

Разговоры, разговоры,
Ни к чему не привели.
Посмотрела ты с укором -
Я грехи не отмолил.

Грех приятен сладострастья,
Я ведь в церковь не ходок.
Я пороченного счастья,
Как росы, хлебнул глоток.

Я сбивал с ромашек росы,
Слишком рано вышел в луг.
Не фантазии, не грёзы -
Лишь туман, туман вокруг.

Мне б обратно, до кровати
Добежать бы, не упасть.
Поцелуев и объятий,
Заслужить с избытком, всласть.

Обнимая и лаская,
Ночью было не до сна.
Почему ж не отпускает,
Ранним утром тишина?

Возвращаюсь: - С возвращеньем!
Ты с восторгом говоришь.
И ночное развлеченье,
Ты со мною повторишь.

Повторим, а я повторы,
Принимаю и люблю.
На соблазны очень скорый -
А грехи не отмолю.


     *     *     *


Рецензии
Красивая любовная лирика на фоне великолепия природного пейзажа, Александр.

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   14.06.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   14.06.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.