Керченский паром

Паром на керченском проливе
слиянье суши меж равнин
частичка подо мной твердыни
вместилище, людей, машин
закрыты люки и кингстоны
на палубе соленый лед
мотор ревет, с причала тронет
его неторопливый ход
в борьбе с водой и бурным морем
десятки лет всем помогал
лишь капитану ты позволил
себя вести, встать за штурвал
вот моряки снуют по трюму
им волны, качка нипочем
и в шторм им слышится, как стонет
груженый до верха паром
его усталый вид неброский
ответит всем, что жизнь трудна
для корабля в порту есть место
пока есть груз для корабля.


Рецензии