память в июне

«... словно собака, которая ловит на земле танцующую тень насекомого, ...»
Марсель Пруст

Как на земле танцующая тень,
Голубоглазый сыщик насекомых,
Ко мне склонился близорукий день
Под колыханье крылышек знакомых.

И балаганчик памяти моей,
Бродячий цирк с прозрачными дверями,
Расщедрился богаче и бедней,
В июньский день, фамильными тенями.

Доверчиво трепещут на ветру
О будущем вздыхающие годы
Под кронами, и кажется нутру,
Что тайны нет в анналах у природы.


Рецензии