Я бык на арене...

Я бык на арене. Я тот же бык.
Как только устану, пойду на шашлык.
Вся эта борьба, вся  эта судьба,
Чтоб после мясник нанизал вертела.

Я бык на арене. Лишь копья сверкают вокруг.
Я бык на арене. Здесь каждый, кто рядом, не друг.
Я бык. И хотел бы я просто бродить по цветам.
Я бык на арене. А там, за ареной, что там?

А там, за ареной, быть может, арена ещё.
Я бык. Я не знаю. Глаза закрывают плащом.
Но слышу я стоны, догадываясь, почему
Немое грохочет везде надо мною:"Му-му".

А там на цветах никого нет.
Цветы - это просто предсмертный бред.
И счастья нет. Наивны мечты.
Я  бык  на  арене. А ты?

Иду на арену под множество криков и смех.
Опять получилось, что я здесь один среди всех.
Трибуны бушуют и смотрят сюда свысока.
Арена! Арена...Ты так для меня велика.


Рецензии