Cвобода и рабство

Как мухи красные
              желания роятся,
Влетая в душу вдруг,
И жить остаться там стараются
Жизнь обращая в круг.

Чем больше их ты ублажаешь,
Тем глубже бездны пасть.
И как противиться не знаешь,
Их безгранична власть.

Ты слышишь голоса внутри:
Ты хочешь! И имеешь право!
Еще разочек повтори!
Живем для кайфа, мысли здраво!

Сомлев, ты уступаешь им -
Навеки жизни смысл теряешь.
Живешь желанием своим,
Жить им одним ты привыкаешь.

Теперь безвольный страсти раб,
От норм морали ты свободен.
Безволен, черств и слаб.
Кому, на что ты годен?

А если б оказал сопротивленье,
Вначале, когда в силах был,
То победил бы чувств волненье,
Сейчас свободы счастьем жил.

Ты выбираешь рабство? Наслаждайся
Свободой привязного пса.
Свободу хочешь? Постарайся
Себя ограничить ты сам.


Рецензии