Воспоминания вчера

Ворох постельный, пинаешь подушку
Как заведённый в кровати бежишь.
С тобой всё в порядке. Рядом игрушки
Ну, а кошмары - их день победит.

Летишь умываться, скорей, впопыхах
Щётка зубная - сам цвет выбирал.
С пастой на носе и с пультом в руках
Любимых мультфильмов включаешь канал.

"Любитель ракет и сладких конфет
мальчишка-герой приключений."(*1)

И больше вольяжной, почти королевской
На кухню походкой, - поесть не забудешь.
Манная каша. Предательство утра.
И без объяснения, поводов веских,
С хитростью лиса, спокойствием Будды
Оставляешь на месте фарфор и посуду.

И зов приключений по лестничной клетке,
Красный глаз домофона,
Ароматы сирени.
В цветении двор, и подруга-соседка
Надела любимый комбинезон
И в сандалях с носком разгоняет качели.

"Бегут-бегут колёсики
И песенку поют"(*2)
Поёт и вся природа,
Поёт весь мир вокруг.

"Московские прятки": тебя обыскались
Всё посмотрели, не могут найти.
Ты раскатом хохочешь, и нету печали,
Ведь целая жизнь ещё впереди.

(*1) - Заставка мультсериала "Приключения Джимми Нейтрона, мальчика гения"
(*2) - Детская считалочка


Рецензии
Всё ж...не мой стиль. Никита- свободный стиль и поток сознания всегда на грани сумбура. Я себе не доказал что это не сумбур. Ну и фактологические ошибки...не творческие- просто ошибки...
С пастой на носе
И больше вольяжной
Оставляешь на месте фарфор и посуду.
И в сандалях с носком разгоняет качели.
Ты раскатом хохочешь, и нету печали,

Николай Бодров   26.08.2020 05:59     Заявить о нарушении