Жара

Жара стоит - невыносима
В медмасках трудно всем дышать
Оазис-парк - проходишь мимо
Войти б в него - но надо ждать.

Когда отменят все запреты
И мы с тобой в него войдём
Забросим к чёрту сигареты
И воздух парковый вдохнём.

Нас освежит водой струистой
Фонтан. Его стали включать
И конус ели серебристой
Наши глаза станет ласкать.

Там где платан цветёт душистый
Мы на скамью присядем в тень
И ты мой друг такой речистый
Словесный свяжешь свой плетень.

В рассказ, который я не слышал
Иль в анекдот, что я не знал
Стоп! Ведь я совсем из темы вышел
Я ж о жаре стихи писал.

Жара. Ты можешь к ней привыкнуть
Как йог на тлеющих углях
Тот, что сумел в горенье вникнуть
И ноги защитить в мозгах! 

Жара сегодня нас достала
За сорок. Давит сердце сушь
Такой недавно она стала
Природа свой берёт с нас куш!

За то, что мы её терзаем
Загадив реки и моря
Защитный слой Земли сжигаем
И ближний космос мусоря!

13-28.06.2020 г.

 


Рецензии