Дух вездесущ

Дух вездесущ, к чему о расстояниях словА 

Не знает мысль преграды 

Она средь вечности всегда жива 

К чему искать, здесь на земле награды 

 

Что от начала в вечном суждена 

Отсюда, что, с собою унесёшь? 

Когда черта проведена 

С собою в вечное, с земли, что ты возьмёшь 

 

Неужто прах земной, тебе там нужен 

Неужто пыль, на звёзды ты сменяешь 

Одною мыслью, о земном, ты будешь перегружен 

Зачем же так, себя обременяешь 

 

Зачем в земное, яро погрузился 

Всё это сны, текущие в реке 

В ней вечный дух, на миг лишь отразился 

И далее восходит налегке 

 

А потому, откинь всё наноснОе 

Пусть берега, не раз река сменила 

К чему тебе, средь бесконечного земное 

Пей лучше вечное из звёздного горнила! 


Рецензии