Воспоминания сегодня

Давно ли ты просыпался счастливым:
С улыбкой ложился,
С улыбкой вставал?
Дом для тебя не являлся постылым
И помнишь ли ты свой любимый закат?

Чёрной краски разливы, в них тонет город.
Лета палитра с цветущей природой,
Раскрасишь чуть-чуть - я немного доволен.
В остальное же время, художник - дальтоник.

Включён телевизор, не для просмотра
Говорящие кто-то, без лиц, без имён.
Пусть говорят - так не одиноко
Будто бы с кем-то. Рядом. Вдвоём.

Чайник кипящий и рокот сверчков:
Убаюкают ли? Позовут ли блуждать?
Если же выбор - покинуть кровать
Врагам не жалеть залихватский сморчок.

Компот из людей и их хмурые лица
Фингалы глазниц, мораторий на счастье
Желание быть и
На солнце ресниц!
Ну,иначе-
-Мы флаг наш развесим на фоне контраста.

Жизнь-экономка мне давит на горло:
Безобразие хмурых панель-планировок
Протестные души гремят по просторам
Колёсами велосипеда "Орлёнок".

Соседский мальчишка, желание выпить
"Дядь, есть 18? А Купишь мне пива?"
И, вроде, не должен, а купишь бутылку.
Способ найдёт - других дёрнет за нитки.

А может,
Если что-нибудь делать
Чёрное обязательно сменится на тёмно-серое?
И страшный вопрос, на который боишься ответа
останется, может быть,
Воспоминанием более светлым?


Совместно с Ариной Томашовой


Рецензии