С тобой от солнца укрываться

***

С тобой от солнца укрываться,
В прохладу арок, в тень колонн,
Взойти на каменистый склон,
Без сожаленья целоваться.
Слепых богов, зверей крылатых
В любой фигуре узнавать,
Травинку тонкую жевать,
И каждый парк считать сенатом.
Мы оба остаёмся теми,
Кем хочется остаться нам,
И пусть гуляет по рукам,
Как грош, изменчивое время.
Покуда ты идёшь со мною,
Весь мир — один огромный Рим,
А небо звёздное над ним
Прозрачной кажется стеною.
И то, что видится за ней,
В прорехах звёзд на глади чёрной,
С неумолимостью упорной
Всё ближе, ярче и ясней.


Рецензии