Исповедь грешника

Та самая моя невеста,
Что даровала жизнь дитя,
Ты будешь вечно мной любима,
И даже много лет спустя.

За странным синим занавесом
Мы открывали для себя:
И страсть со жгучим интересом,
И воспитание дитя.

Я возжелал любовью чистой:
Твой звонкий смех и шёпот губ,
Оттенок глаз души игристой,
И что безумием сочтут.

Мне было больно быть с тобою,
Ведь изнывал от жажды я,
Но я скрывал по бахромою
Те жгучие желания

Я был рождён в другом столетьи.
И видел много в жизни зла,
Но вот теперь прошу ответьте:
Знаком вам вкус отчаяния?

Я каждый раз себя карая,
Всё ждал и верил в небеса,
Что перейду в ворота Рая—
Услышу близких голоса...

Да, я вампир, не отрицаю.
Созданье грешное во век,
Но ведь любовь я восхваляю
Как сильный старый человек.

(контекст: стих написан от лица вампира, который наконец встретил ту самую спустя 200 лет)


Рецензии