Прогулка по реке

     Ласкает свежий ветерок,
     Волос каштановые пряди.
     И резво мчится катерок,
     Гоня волну на водной глади.
Прогулка явно удалась,
Застыли люди в восхищеньи.
Природою любуясь всласть,
Душа поёт от впечатлений.
     Всё лето, катер, день деньской,
     Речные бороздит просторы.
     Матрос, парнишка молодой,
     Туристов принимает споро.
Вот, Лысый остров, водопад,
Скала нависла над рекою.
Ручья, струящийся каскад,
С холодной, ключевой водою.
     Столь живописны берега,
     Крутые скалы - впечатляют.
     Непроходимая тайга,
     А ароматы - опьяняют.
Причал маячит вдалеке,
Привал, обед и в путь обратный.
Костёр, ушица, шашлыки,
С местечка... сувенир на память.


Рецензии