Супер-Маринка и добытчик. Сказка

                Супер-Маринка и добытчик. Сказка.


     Однажды Супер-Маринка, отдыхая по хозяйству попросила Наглого-Рыжего-Кота вытрясти половик. Наглый-Рыжий-Кот стал возмущаться, да, как это так, нет у него времени ни на какие коврики и вообще он добытчик. И вообще он на охоту собрался, только не успел ещё Супер-Маринку в известность поставить. А Супер-Маринка сказала: а, ну раз добытчик, тогда конечно. Достала из Бабушкиного-Сундука Резиновые-Сапоги, Шляпу-С-Пером и Манок-На-Уток - иди, пожалуйста, раз такое дело. Конечно, мог бы и пораньше сказать, но раз уж решил - не отказываться же от охоты из-за какого-то коврика.

     Наглый-Рыжий-Кот натянул Резиновые-Сапоги, нахлобучил Шляпу-С-Пером, взял Банку-Сметаны, а, как же на пустой желудок охотится, и сказал: я пошёл. И пошёл. Дверь хлопнула, я сам слышал, собственными ушами.


     Супер-Маринка убралась в кухне, в одной комнате и пошла убирать вторую. И видит: Наглый-Рыжий-Кот лежит на пузе мордой к Мышиной-Норке, в Резиновых-Сапогах, в Шляпе-С-Пером и с Манком-На-Уток в лапе и не двигается. А по нему мыши ползают. Супер-Маринка, чтобы не помешать охоте, на цыпочках подкралась к Наглому-Рыжему-Коту, толкнула его: спишь? Наглый-Рыжий-Кот шёпотом ответил: нет. Супер-Маринка тоже шепчет: так мыши же по тебе ползают. А Наглый-Рыжий-Кот отвечает: я жду пока их много соберётся, а потом каааак свистну в Манок-Для-Уток. Супер-Маринка говорит: ааааа - и ушла убираться в прихожую.


     Убралась в прихожей, возвращается во вторую комнату. А Наглый-Рыжий-Кот храпит Во-Всю-Ивановскую. Шляпа-С-Пером сама ползает по полу, пыль собирает. Под неё мыши забрались и носятся за другими мышами. Несколько мышей бигуди Наглому-Рыжему-Коту накручивают, одна усы причёсывает Супер-Маринкиной расчёской, а тот знай себе храпит, а остальные мыши таскают за шнурок по полу Манок-На-Уток и рядом Пустая-Банка из-под сметаны валяется.


     Супер-Маринка тогда громко так, настоящим Командирским-Голосом и говорит: кто спит - встать!!! Ну, мыши тут врассыпную, Наглый-Рыжий-Кот вскочил, не соображает куда бежать. Потом видит, что Мокрая-Тряпка не летит в его сторону, наверное осмелел и говорит: не получается, они ж меня в лицо, ой, в морду знают - не попадаются в засаду.


     Так, что коврик пришлось вытряхивать, украдкой показывая кулак, смеющимся из своих норок над ним мышами.


Рецензии
Прикольно))) добытчичек))))
Не, не получается из тебя охотника на мамонтов, иди уж половички вытряхивай, герой)))
С меня сметана!)))
СПАСИБИЩЕ, Шурк))

Маринка Обыкновенная   13.06.2020 23:28     Заявить о нарушении
А, вот где про сметану, с этого места поподробнее, пожалуйста...)))

Александр Ерофеев   13.06.2020 23:33   Заявить о нарушении
Бооооольшую банку!;))))

Маринка Обыкновенная   13.06.2020 23:36   Заявить о нарушении
Чёт плохо слышу... Пробки, чтоль в ушах....))))

Александр Ерофеев   13.06.2020 23:40   Заявить о нарушении