Суд души

Я вызываю тебя на собственный суд
Никакие уловки тебя не спасут
И свидетели не спасут
Судит тебя беспристрастный судья
Судит тебя совесть моя
Ты её целовал? - Целовал.
Ты любимой её называл? - Называл.
Ничего не забыл? - Ничего не забыл.
Ты любил её? - Нет, не любил.
Память счёт свой особый ведёт
Первый год словно призрак встаёт
Год второй из тумана встаёт
А за ними и третий год
Как пустыни растут из глубин 
И теряется в них. - Не любил.
Одиноким боялся быть?
Что же можно и так любить.
Но страшнее всех страшных мук
Слышать сердца постылого стук
Нелюбимые губы зовут
И твои поцелуи лгут
И слова твои тоже лгут
Все обманы что в мире есть
Может быть начинаются здесь
Оправданий теперь не ищу
Пусть другие простят
Я тебя никогда не прощу. 

 


Рецензии