Мы вечность свою творим...

Мы вечность свою творим,
пока на земле — гостями.
Со смертию воспарим,
кто с ужасом, кто с печалью,
кто с радостью и добром,..
Любовь или ненависть встретим
Ни златом, ни серебром
Харон не возьмёт монету.
Предстанем мы в простоте,
избыв надоевшую сложность.
Окажется, что не те
при жизни ставили цели,
в терпеньи служить мечте
мы в духе почти не умели,
что путь искривили прямой:
рядились, глумились... — мимо
Нас вечность примет домой
с ответом, но без надрыва.
Ответим сами собой,
всем садом и сорняками
В нас Бог заложил покой
подобия, образа, Слова
И, если Его взрастим,
то счастья не надо иного.
Исчезнет земного дым.
Пребудем в Царствии Слова.

К небесному на земле
младенцев тянутся руки
Растём и живём в тщете,
но вспоминаются звуки


Рецензии